Фасады


Фасадное остекление позволяет не только оригинально украсить здание, но и зрительно расширить пространство внутри него, сделать помещения светлее, а также сохранить тепло.

Остекление фасадов выбирают владельцы жилых домов, для оформления бизнес- и торговых центров, общественных зданий и предприятий.

Виды остекления фасадов

  • Теплое. Здесь актуальны стеклопакеты с двумя и больше уплотнительными контурами. Профиль берут шириной минимум 50 мм (стойка). При алюминиевых конструкциях – профиль со специальной термоизоляционной вставкой (термомост), позволяющей уменьшить теплопроводность. Такое остекление востребовано в многоэтажных домах, в офисных, торговых центрах.
  • Холодное. Здесь применяется однокамерный стеклопакет, ширина профиля – не больше 50 мм. Для холодного остекления используется меньше контуров утепления. Такой тип актуален для защиты здания от ветра, дождя, иных погодных явлений. Еще холодное остекление обеспечивает эстетичный внешний вид.

Типы фасадного остекления

Они бывают следующие:

  • стоечно-ригельный;
  • структурный;
  • полуструктурный;
  • спайдерный;
  • вантовой;
  • модульный.

Стоечно-ригельный тип – классика. Он считается долговечным, практичным, универсальным и обеспечивающим хорошую теплоизоляцию. Этот тип подходит для любых зданий, благодаря наличию большого выбора решений. Алюминиевые профили монтируют на каркас или к фасаду.

При структурном типе стеклопакеты герметизируют между собой с помощью специального герметика. DOW CORNING 791– прочный материал, который стойко противостоит воздействию UV-лучам и не только. Поэтому такой фасад прослужит долгие годы. Структурный тип остекления позволяет создавать оригинальные фасады в желаемом дизайнерском исполнении. Благодаря створкам крытого типа, фасад будет иметь гармоничный и завершенный вид. Структурное остекление водонепроницаемое, привлекает качественной шумоизоляцией и сохранит температуру в помещении.

Полуструктурное остекление отличается тонкими декоративными крышками. Это дает возможность добиться эффект целостности. В представленном типе применяются специальные прижимы, удерживающие стеклопакет.

Спайдерное остекление не предусматривает раму. Крепеж стекол выполняется благодаря рутелями – особая фурнитура, имеющая вид лап паука. Стекла хорошо прижимают между собой, а затем соединяют спайдером к несущей конструкции или фасаду. Стыки заполняют силиконом.

Вантовое остекление фасадов похоже на спайдерную технологию. Она отличается отсутствием каркаса, вместо которого применяется конструкция натяжного типа. В этом случае не используется сталь. Для винтового остекления применяют расчалки и тросы. Это достаточно сложная система, так как важно выполнить грамотные расчеты, которые обеспечат устойчивость конструкции к различным нагрузкам.

Модульное остекление схоже на стоечно-ригельный тип. Различия заключаются в процессе проектирования и монтаже. Витражные элементы здесь проектируется модульно (из нескольких витражей), а монтаж легче и быстрее. Для стыковки блоков и их герметизации применяются специальные уплотнители. Систему создают из алюминиевого профиля.

Если у вас есть вопросы, наши специалисты профессионально проконсультируют и помогут вам при выборе вида и типа фасадного остекления. Также компания «Алюмсис» производит современные алюминиевые входные группы, окна, системы зимних садов. Обращайтесь!